Aviso Legal, Política de Privacidad

Aviso Legal

www.arantxatarrero.com es una página web gestionada por Arantxa Tarrero Briceño (en adelante, la propietaria). Arantxa Tarrero es propietaria del dominio y páginas web con su nombre.

Todos los contenidos de esta Web, su diseño, artículos, informes, logos, código, nombres comerciales, marcas, dibujos o cualquier otro signo susceptible de utilización industrial o comercial están sujetos a los derechos de propiedad intelectual y de propiedad industrial de Arantxa Tarrero Briceño y/o de terceros titulares de los mismos que hayan autorizado debidamente su inclusión en la web. Cualquier utilización de los mismos contraria a las normas en materia de propiedad intelectual e industrial será perseguida con arreglo a la legislación vigente. No se permite la utilización ni parcial ni completa de sus contenidos sin la autorización expresa de la propietaria, así como su referencia sin citar la fuente enlazada. Este copyright esta recogido en la siguiente licencia:
Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España.

Política de Privacidad

Garantía

Arantxa Tarrero respeta plenamente su derecho a la privacidad y le garantiza la protección de los datos de carácter personal que nos suministre de conformidad con lo establecido en la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la información y de Comercio Electrónico (en adelante, “la leyes”), y con esta Política de Privacidad, que se aplican plenamente a esta página Web.

Registro

En el blog encontrará un listado de servicios para  usuarios en general, el uso de algunos de estos recursos necesitan un registro previo para la utilización y uso del servicio. El registro solicita un nombre y una dirección de correo electrónico. La propietaria solo guarda en su base de datos los datos del usuario interesado con referente a estos mismos datos y la fecha en la que se suscribió. Los datos personales solicitados en los formularios de registro son enviados bajo consentimiento a la propietaria. En cualquier momento el usuario puede darse de baja de estos servicios.

Por razones técnicas y a fin de asegurar la prestación de un servicio de calidad, el servidor de este blog se encuentra en el datacenter de Host-fusion (Malaga, España) y está mantenida por el equipo técnico de Host-fusion que actúa como encargado de tratamiento en la recogida y almacenamiento de sus datos, de conformidad con lo establecido en las leyes.

Por razones técnicas y a fin de asegurar la prestación de un servicio de calidad, el servidor de newsletter se encuentra en el datacenter de MailChimp (EE.UU) y está mantenido y gestionado por el equipo técnico de MailChimp (EE.UU) que actúa como encargado de tratamiento en la recogida y almacenamiento de sus datos, de conformidad con lo establecido en las leyes.

Sus derechos

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de las leyes le informamos que la finalidad exclusiva de nuestra base de datos de registros es el envío de información sobre novedades puntuales relativas a esta página Web. Le garantizamos que solo la propietaria tendrá acceso a sus datos y que, en ningún caso, dichos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero distinto de la propietaria.

Tal y como establecen las leyes, en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante la propietaria. Podrá ejercitar tales derechos directamente dándose de baja al servicio de newsletter (en cada una de las comunicaciones enviadas se adjunta una enlace de baja instantánea, en 1 solo clic) o mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: hola@arantxatarrero.com explicando lo que necesita o simplemente poniendo la palabra “baja” en el campo de “asunto” de su email.

A mí tampoco me gusta el Spam

Soy contraria al envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación de “spamming”. Así que el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin su consentimiento expreso. Es por eso que cualquier suscripción a este blog necesita la confirmación explícita por parte del suscriptor (mediante un clic en un email de confirmación) para la activación de servicio, antes de recibir noticias por correo electrónico.

En el caso de que reciba cualquiera de nuestros comunicados sin haberse registrado en este sistema o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede ponerse en contacto con nosotros a la dirección electrónica hola@arantxatarrero.com solicitando la cancelación de su dirección electrónica del sistema.

Cookies

Este sitio utiliza “Cookies” para mantener la sesión de los respectivos servicios, la cookie no intercambia información personal, solo utiliza información necesaria para poder acceder a las estadísticas sin perder la sesión del contador auditado.

Para su información, su navegador le ofrece una serie de opciones con relación a las “Cookies”. Mediante la modificación de las preferencias existentes en su navegador, puede optar por: (i) aceptar todas las “Cookies”; (ii) ser notificado de cuándo una “Cookie” es instalada en su ordenador; o (iii) rechazar todas las “Cookies”. Consulte el manual de instrucciones de su navegador para obtener más información sobre este tema.

¿Por qué las cookies afectan a la privacidad del usuario que navega por Internet?

Los usuarios que utilizan los servicios de Internet deben conocer que el acceso a los mismos puede conllevar la instalación de ficheros o archivos en su sequipos terminales que al ser recuperados permiten no sólo mejorar la navegación y prestar correctamente el servicio solicitado sino que además posibilitan, con las implicaciones para la privacidad de los usuarios que ello supone, la recogida continuada de datos relacionados con sus equipos y perfiles de navegación, que posteriormente podrán ser utilizados por los responsables de los sitios web a los que se accede, o por terceros, para el envío de publicidad basada en el comportamiento o como medio para el desarrollo de otros productos y servicios concretos.

En suma, una cookie es una fichero de texto que se descarga en el equipo o terminal del usuario para almacenar en el mismo durante la navegación en Internet ciertos datos con una o varias finalidades, siendo un tratamiento especialemtne intrusivo cuando el responsable de su instalación, actualización y recuperación recoge y trata la información almacenada en la cookie sin informar y contar con el consentimiento del usuario para ello.

El bloqueo de todas las cookies no necesariamente puede ayudar a proteger su privacidad, pudiendo además que dicho bloqueo limite su experiencia de navegación. Por eso se recomienda al usuario, que sea selectivo a la hora de elegir los sitios web para los que permite las cookies, empezando por bloquear todas las cookies y, después, permitiendo las cookies a medida que sean necesarias para los sitios web en los que confía.

Hay una gran variedad de cookies entre las que se encuentran, “primarias” y de “terceros”. Además, dependiendo del tiempo en el que se almacenen en su dispositivo, pueden ser, “cookies de sesión”, “cookies permanentes” o “cookies de flash”.

Esta web utiliza cookies para ofrecer una experiencia personalizada a los usuarios y recopilar información sobre el uso del sitio web. En este sentido, las cookies pueden enriquecer la experiencia del usuario, al permitir que el sitio obtenga información sobre sus preferencias. un carácter temporal o permanente.

Seguridad

La propietaria ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal que se encuentran en nuestra base de datos de suscriptores y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo que establece las LEYES y el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, por el que se aprueba el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal.

Acerca de la seguridad en la transmisión de datos

La propietaria no codifica o encripta sus datos personales en el momento de la transmisión de los mismos, de modo que dicha transmisión no se realiza de modo seguro. No se puede asegurar o garantizar la seguridad de ninguna información que transmita on-line, y, en consecuencia, en caso de hacerlo, asume el riesgo de la transmisión por su propia cuenta. Una vez los datos son recibidos si se garantiza la aplicación a los mismos de las medidas de seguridad que establece la ley aplicable en cada momento.

A su disposiciónSi en cualquier momento desea ponerse en contacto para comentar cualquier aspecto relacionado con la Política de Privacidad descrita anteriormente o considera que alguno de los apartados anteriores no se cumple de modo adecuado, no dude en ponerse en contacto mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: hola@arantxatarrero.com

Cambio en la política de privacidad

La propietaria se reserva el derecho a cambiar la Política de Privacidad descrita en la presente web bajo el envío de una notificación previa por correo electrónico. Puede visitar esta Política de Privacidad siempre que lo necesite para verificar cualquier modificación o actualización de la misma.